注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

《淘气包马小跳》读后感  

2013-11-17 19:15:15|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            特别喜欢读书,常常拿起一本书就不舍得放下,我喜欢书,喜欢书中那些耐人寻味的道理。在我的书柜里有许许多多的书,其中我最喜欢的就是《淘气包马小跳》。每一本都非常好看,非常有趣。我特别喜欢马小跳这个主人公。
              马小跳是一个淘气包,他总是有闯不完的祸,闹不完的笑话。但是他心地善良,乐于助人,勇于承认错误,和他一起的有三个和他形影不离的铁哥们,贪吃鬼唐飞,嘴巴大的像河马一样的张达,还有一个十箩筐话,九箩筐废话的毛超。别看他们调皮捣蛋,但是他们却做了许多不可思议的事,只要有他们在的地方,每件事、每个人都会变得与众不同。这套书深深的吸引着我。
               其中,我最喜欢的是《超级市长》这个故事,马小跳竞选超级市长,连秦老师都觉得不可能,他只相信好学生丁文涛可以当上超级市长。神童林子聪觉得“这本是凤凰的游戏,鸡却跑来搅合。”丁文涛则认为“把大象和蚂蚁放在一起,大象只会踩死蚂蚁。”马小跳却不在意别人的瞧不起,别人越说他不行,他就越要证明给别人看,他认认真真的做了80份民意调查,而当评委问马小跳为什么要做80份民意调查,而不是10份或20份时,马小跳答到:“做多一点,就会出现重复的问题。重复的问题,就是很多人的问题,是市长必须要解决的问题。”他的回答打动了评委,打动了观众,打动了现场所有的人。马小跳终于当上了超级市长。他这种不服输的精神值得我学习。
               读了这个故事,让我知道了每个人都有他优秀的一面,无论什么事,我们只要用心去做,就一定有好结果。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017