注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

聪明的寄居蟹  

2013-12-25 18:33:36|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月25日,阴。
     今天,老师又给我们一个惊喜:从海南岛带来了几只寄居蟹,这个给我们带来了近距离观察寄居蟹的机会。 
      只见小鱼缸里有一只大的和几只小的寄居蟹。他们的样子非常古怪,背着大大的海螺壳,露着两个大钳子,眼睛扁扁的,长长的,像两颗被压扁的黑芝麻,滴溜溜的转个不停。几对触角来回摇摆,忙得不可开交。
       最有趣的就是换壳了。随着自己的身体长大了,原来的房子住不下了,他就会寻找一个大房子。首先他会把大房子清理干净,我本以为他会从旧壳里钻出来,然后再钻到新壳里。结果我观察到的不是这样,而是他身子不离开旧房子,在试探了几次以后,选择好角度,用钳子夹住海螺的边缘,把腹部伸进去,然后就住进去了。也是,如果先把头伸进去,那他怎么掉头呢?他还真是聪明。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017