注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

我战胜了困难  

2013-12-30 12:47:49|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   生活中难免会遇到一些困难,困难如同石磨,有些人却在石磨上苦苦挣扎。只要我们有黄牛一样的勤奋,老虎一样的野心,狮子一样的凶猛就可以战胜困难。我就有深刻的体会。
那是暑假的时候,我正在做数学奥数,突然有一道题把我难住了:在合适空处填上加减号,使等式成立123456789=100,这道题把我给难住了,我绞尽脑汁,一直算,都是不行,算来算去还是算不对,我便想放弃了。
   这时,妈妈过来了,看我烦恼的样子,就问我怎么了我把这道题告诉妈妈,谁知妈妈哈哈大笑,说:“人生还有许多大困难,你连这么一点小困难就放弃,怎么能迎接大困难?认真思考一下,你一定行的。”于是我提起笔,静下心来思考了一会儿,突然想到一个办法。于是我用123-45-67+89=100,我一算,还真对了。妈妈对我说:“做什么事只要坚持不懈就能成功。困难如弹簧,你强它就弱,你弱他就强。
   是的,困难就像这样,你强它就弱,你弱他就强。
     
   
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017