注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

好吃的菠萝  

2013-02-20 15:30:18|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         菠萝也是我喜欢吃的一种水果,今天妈妈又买了一个大菠萝, 萝也叫凤梨,他的外表很特别,有点像圆柱形,顶端长着又窄又长的绿叶,叶子边缘还有很多锯齿,像锯子一样,拿在手里很扎人,表皮特别厚,而且很粗糙,还带刺,就像穿着坚硬的盔甲。

          菠萝皮很硬,很难削皮,得让卖菠萝的人用专业的削皮刀削,削好的菠萝黄澄澄的,香气扑鼻馋得我直咽口水。但是,现在还不能吃,要拿回家把它放盐水里浸泡一下,为什么呢?就是菠萝里含菠萝蛋白酶,刺激口腔,会发麻,盐水可以对菠萝蛋白酶起到抑制作用,泡过以后吃起来就不会发麻了。

        我拿起泡好的菠萝大吃起来,清凉凉、甜滋滋、酸溜溜的,真爽啊!菠萝不但肉甜味美,还营养丰富,但是也不要多吃,吃多了也会感觉到麻。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017