注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

参观天成书业  

2013-06-12 12:14:26|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           天成书业是我们梁山县最大的民营企业,今天,我们到天成书业印刷厂参观,这下可把我们乐坏了,我们高兴地又蹦又跳。可以去看一下我们的书是怎么做出来的

           上了公交车,我们一路上唱着欢快的歌来到了天成书业,等待雷其青董事长给我们讲话,欢迎我们的到来,并且希望我们成为比他更优秀的董事长。讲完话之后,首先我们参观餐厅和鱼塘。餐厅里即整洁又干净,没有一丁点剩饭残渣。墙上贴着许多名言警句,其中 “粮食就是生命,知识拯救灵魂”“一粒米,千滴汗,粒粒粮食汗珠换。”最能表示解约精神。我们走出餐厅来到了池塘,池塘非常大,有两米多深,里面有许多漂亮的小鱼,有红色的、白色的和黄色的。只要有馒头,鱼会马上游过来。但是离岸边很近的馒头鱼不吃,因为被我们的惊呼声吓到了。

            接着我们参观了办公大楼,三楼四楼叔叔阿姨们都在这里修改校对,办公室里鸦雀无声,只听见键盘声在响。我们安安静静的在观看。五楼有很多荣耀证书和先进企业证书。看了这些证书,我知道了这里是一个优秀的企业。六楼是健身房,工人们工作完了可以到这里来健身,还可以放松一下。

          离开了天成书业,我们又来到了水浒书业,这里主要是生产车间和印刷车间。我们可以看到书的印刷过程。走进车间,我们看到许多机器,工作人员正在紧张地工作着。我们来到一台大机器前,我问叔叔这是什么机器,叔叔告诉我这是骑马装订联动机,只见一卷白纸从机器这头进去,经过一个设备,白纸上就被印出了字,再经过折叠设备就成了书页,然后拿到装订机上装上钉就成了一本书.我问叔叔一小时能装订多少本,叔叔说:"一小时能出五千到六千本,快的时候能出一万本。"接着,我们还参观了单独的印刷机,折页机,装订机和打包机,一本书就完成了。在车间的一个角落,有一位阿姨在用手工折页,我过去问阿姨:“阿姨,您为什么用手工折页?”阿姨说:“因为机器印刷的时候会出现页码不齐,所以要用手工来折页。”看来仔先进的机器也离不开手工。

            最后,我们来到了成品库,里面有堆成小山的书,参观完成品库,我们就回到学校了。这真是一次有意义的活动,不禁让我们知道了书的制作过程,还让我们学习到了许多企业文化。我们要好好学习,将来成为更优秀的人。

参观天成书业 - 孙浩喆 - 勇者王GGG!
参观天成书业 - 孙浩喆 - 勇者王GGG!参观天成书业 - 孙浩喆 - 勇者王GGG!参观天成书业 - 孙浩喆 - 勇者王GGG!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017