注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

《坐井观 天》课本剧剧本  

2013-07-05 10:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报幕:同学们,您们好!你们知道我是谁吗?告诉你们吧,我就是故事大王张紫衣。今天我给你们讲的

故事就是《坐井观天》

。张紫衣的故事书打开了,故事开始了。

青蛙1:呱、呱、呱呱

青蛙2:呱、呱、呱,诶诶诶,

每天坐在井里真无聊,要是能跳出去看看外面的世界,那该的多幸福

的事呀!

青蛙1:

你想出去呀:,我想外面的世界和这儿是一样的,我可不想跳出去。

青蛙2:你真的不想跳出去看看外边的世界吗?听说外边的世界很精彩。

青蛙1:现在在这井里不是挺好的吗?要出你自己出去,我只要在这井里那就ok的啦

青蛙2:要是有那么一天,我可以跳出去,我要看看外面的世界。

报幕:张紫衣的故事里有这样两只青蛙,一只是有理想的青蛙,梦想能跳出井口看看外面的世界。而另

一只却永远待在井里。和我一起去看看他们结局,是怎么样的呢?

燕:1:飞了这么远的路,好渴呀

燕:2:是呀,诶,这有一口井,我们不如下去喝点水吧。

燕:1:好啊,好啊,喝完水我们在休息一下吧。

燕:2:走吧,我们去喝水。

青:2:呱,小鸟早上好。你们从哪儿来呀?

燕:1:青蛙早上好,我们是从天上来,飞了一百多里,口渴了,下来找点水喝。

燕:2:我们飞的太远了,也有些累了。

青:2:呱,那天到底有多大呀?

燕:1:

这个?这个?这个好像不能用数字来证明天有多么的大。

青:1:

哦,朋友,别说大话了,天不过就井口那么大,你们还用飞那么远吗?

燕:1:朋友是你能错了吧?天无边无际,大得很呀!

燕2:外面的世界很精彩,外面的世界很精彩,外面的世界很精彩,外面的世界很精,唉!你俩整天呆在这里,也不嫌闷!

青蛙2:那你们能把我带出去吗?我想看看那无边无际的天。

燕2:既然你俩相信我们的话,一会儿我俩就把你们带出来。

青蛙1:啊!算了吧朋友,我天天坐在井里,一抬头就看见天,我不会弄错的。

燕子1:朋友是你弄错了,不信你也跳出井口来看看。青蛙,把你的左手给我。

燕:2:青蛙,把你的右手给我。

燕:1:燕子2:{一起说}123我跳

燕子1,燕子2,青:蛙2一起说:我跳、我跳、我跳跳跳,我跳跳跳跳,我跳跳跳。

燕子1:青蛙你看天是不是无边无际呀

燕:2:青蛙,你看看外边的世界是不是很精彩。

燕子1,燕子2一起说:再见了下面的井底之蛙,我们飞走了。

燕子1:我们快走吧!

燕子2:好呀1

燕子1:走啦!

青蛙2:呱、呱、呱我看到了外面的世界,外面的生活的五颜六色的,外边的世界是多姿多彩的。我永

远都不在做井底之蛙了啊。

报幕:坐井观天的故事演完了,希望同学们能够从坐井观天的故事中,悟出一个道理,要做一个有理想

的人,有理想、梦想才会实现。好了,张紫衣的故事就讲到这儿吧,同学们再见。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017