注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

长城导游词(修改)  

2014-11-23 19:26:32|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的各位游客朋友们:
        大家好!我是导游孙浩喆,欢迎你们来到长城!今天我将带领大家游览长城,希望大家能玩的开心。
      我们所在的地方是八达岭长城。大家请看脚下的方砖,这些方砖铺的很平整。在城墙顶上,五六匹马都可以并行。大家再看看两旁的齿形城墙,这叫垛子,城墙上凹陷下去的地方是瞭望口,中间方形的小洞是射口。每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒,打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
      大家在欣赏美景的时候,有没有想到过修建长城的难度?在古代,没有汽车、没有火车、没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,把这一块块两三千斤重的城砖抬到长城上。光是累死的人就要有成千上万。别说在古代,就算是科技发达的现代,修建长城也是一个不小的挑战,因此,长城是一个个伟大的奇迹!
       长城是“世界遗产”之一,有着悠久的历史。据说,长城是为了防御入侵秦、赵、燕三国的匈奴而建的。秦始皇统一全国后,为了防御入侵者,连接了所有的长城。此后,各朝代都在长城原有的基础上进行了修筑,我们现在看到了是明代的长城。
       说到这儿,大家尽情地欣赏美景吧!在提醒大家一句,不要在城砖上刻字,不要往长城上扔垃圾哦!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017