注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

《黄鹤楼送孟浩然之广陵》改写  

2014-11-02 17:27:51|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      繁花似锦的阳春三月,我的只好又孟浩然要去扬州远行,便约他在黄鹤楼相见。

       我与孟浩然登上黄鹤楼,坐在一处靠窗的桌旁,喝着美酒,吃着下酒菜。这时,微风拂面,我们俩开怀畅饮。看着窗外烟花似海的景色,我与孟浩然诗兴大发,饮酒作诗。不知不觉,到了孟浩然该走的时候了。

        我们携手走在绿荫小道上,到处都是一片春意盎然的景色。可是绿油油的草地、五颜六色的野花、波光粼粼的江面……我们却无心观赏,默默地为即将的离别而感到伤感。

         我们来到了江边,船早就已经来了。孟浩然上了船,船慢慢地向前划去,孟浩然站在船头,一直向我挥手,我也挥起手,默默地向孟浩然祝福。

         船走远了,消失在水天相接的天边,只能隐约看见船的影子。我一直呆呆地站在江边,迟迟没有离去。看着看着,我不禁吟出一首诗:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017