注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

梁山游记  

2014-11-30 20:37:37|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我的家乡就在水泊梁山,它是一个风景优美的地方。因为著名的《水浒传》一书而闻名。
          顺着新建的人工湖,走在弯曲的小路上,不一会儿就来到了梁山脚下。雄伟壮观的大寨门出现在眼前。我们顺着台阶走上梁山,路两旁郁郁葱葱长满了树。地上开满了野花,有红色、黄色、白色……继续向前走,不一小会儿就来到了断金亭。断金亭是一座八角亭,传说这里是豹子头林冲杀王伦,接纳晁盖等人入伙的地方。断金亭的左边是宋江马道,是一条蜿蜒崎岖的小道。
          再往前走,就到了黑风口。黑风口是寨北虎头峰与雪山峰之间的山口,两侧悬崖峭壁,深谷绝涧,是通宋江寨的咽喉。此处因李逵大闹黑风口故事而扬名。山坡上,只见李逵手握大斧,威风凛凛地站在那里,好像在说:“谁敢从此过!”   
             山的最顶峰就是忠义堂了。一进大门,院子正中间竖着一面大旗,上面写着“替天行道”。走进正屋和侧屋,都是梁山好汉的塑像,他们一个个形态各异,栩栩如生。      
              这就是美丽的梁山,希望明年梁山会更美丽。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017