注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

我爱含羞草  

2014-02-28 12:59:30|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我家阳台上有许多花,每一盆我都很喜欢,但是我最喜欢不起眼的含羞草花。
        为什么说它不起眼呢?因为他没有茂盛的绿叶,也没有瑰丽的花朵,含羞草的叶子是水滴形的,有许多小叶子组成一大片叶子,用手轻轻一碰它,它的叶子就会闭合,茎也会低下头,过一会儿叶子就会张开,茎也会慢慢地抬起来。它就像我的朋友,和我玩,没事的时候我就会逗它玩,用手轻轻一碰它,他就会遮住自己柔弱的脸,害羞了。另外,它也和我们一样,晚上也会睡觉,因为一到傍晚,它的叶子就会合上,进入了梦乡。早上我起床的时候,它已经醒了。
       但是我为什么会喜欢它呢?因为它有一种功能——预测灾难。只要六十千米内并在四十分钟内有灾难,它的叶子就算是白天它也闭合。
       含羞草,他虽然弱小,但是生命力强大,能够在各种恶劣环境下生存下去,我要学习含羞草的这种精神。我爱含羞草 - 孙浩喆 - LUCKE
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017