注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

2014我的博文收集稿成长篇  

2014-03-12 20:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次打羽毛   放寒假了,玩什么好呢?妈妈提议让我学打羽毛球,这主意挺好。
          我和妈妈找到羽毛球拍和羽毛球,门前正好有块空地,我兴致勃勃地拿去羽毛球拍和球,发起球来。谁知看起来简单的动作,却一而再,再而三地发空。这是怎么搞的?妈妈教我把羽毛球放在球拍上发球,球好不容易发出去了,却不见球,正纳闷的时候,“当”球落在了我的头上,喜得妈妈哈哈大笑。又试了好几次,还是发的不够远。妈妈说;“我发你接。”说实在的,妈妈发的球真的很好,而我却接不到,明明看着球就在眼前,却接不到。妈妈说:“眼、手、球要配合,你的手老是慢半拍,所以接不到。”
         练了一下午,终于有点门道了,妈妈发十个,我能接五个,看来打羽毛球真不容易,要靠敏捷的反应,灵活的手和脚,我还要多练习。 花盆事件  昨天,我写完作业,就在屋里打打拳,踢踢腿,放松一下。“咣当”一声,我回头一看,放在墙角的花盆被我踢坏了,裂开好几道裂纹,当时我脸都吓白了,心想:还是伪装一下吧,免得被发现。同时,在客厅的妈妈听见了响声,问:“你干什么了?”我说:“没什么。”     但是我的心理却非常紧张,生怕妈妈过来,还好妈妈没在意。我赶紧把花盆收拾一下,应该看不出来吧?
          谁知今天,妈妈严厉地问我:“你打碎花盆了没,是不是昨天晚上,问你的时候为什么没说?”我胆怯地说:“不是我,你怎么知道的?没破呀。”妈妈更严厉地说:“不是你还有谁,难道花盆自己会坏,你不告诉我我就看不到吗?“我只好说是我不小心打碎的。妈妈继续说:”做了错事要敢于承认,当时不说,过后还掩饰,这是什么行为?“我说:”知道了,因为怕你批所以才没说,结果批的更狠。’妈妈语重心长的对我说:”不怕你做错事,就怕你不承认,好事坏事都不要说谎,这才是好孩子。’
         看来什么坏事都逃不过妈妈的法眼,以后千万不要撒谎,谎话早晚会被揭穿。 帮助别人快乐自己   帮助别人,自己也快乐,就是一件微不足道的小事也会令自己感到快乐。   
       记得暑假的时候,我和小伙伴们正玩着,看到邻居王奶奶在搬玉米秸,忙得不可开交,我连忙走过去说:“王奶奶,我来帮您搬吧。”王奶奶说:“不用了,你搬不动,很重的。”我说:“没关系。”说完,我便热火朝天地干起来了。有时我能抱两捆,不一会,我就帮王奶奶干完了,我已经是大汗淋漓,额头不时地滴着汗珠,王奶奶说:“好样的,你的力气真大,谢谢你了。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”王奶奶转身进屋,拿来一块雪糕给我,说:“这是你的奖励,吃吧。”拿着雪糕,吃在嘴里,甜在心里,刚才的辛苦早已被我抛到九霄云外去了。
       现在,我终于知道“帮助别人,快乐自己”这句 魔幻神灯    今天可真高兴,因为一星期一节的实验课今天终于到了,今天又会做什么呢?
  今天老师告诉我们做魔幻神灯,听着名字就觉得很神秘的样子。我们按以前学过的做了一盏小灯,老师有发给我们一个透明塑料杯和一些贴画,这下我明白了:把贴画贴到杯壁上,再把杯子扣在灯泡上,打开灯,旋转杯子,墙壁上就会出现动物的图形,老师又问我们:“知道影子是怎么形成的吗?”虽然我平时经常看到影子,但是还真不知道影子是怎么形成的。老师告诉我们因为光受到了实物的遮挡,所以形成了影子。
         这节课不但学到了光是沿直线传播的,遇到物体会反射还会折射。还学到了影子形成的三个条件:第一是光源,第二是遮挡物,第三是屏幕,我太喜欢上这样的课了 雪趣----堆雪人 2014我的博文收集稿成长篇 - 孙浩喆 - LUCKE啊啊啊
 
2014我的博文收集稿成长篇 - 孙浩喆 - LUCKE啊啊啊
    下雪了,盼望一冬天的雪终于下了,我喜欢雪,不仅是因为美丽的雪景好看,还因为可以打雪仗、堆雪人,给我带来无穷的乐趣。
        昨天下了一天的雪,地上、树上、房顶上都铺了一层厚厚的白雪,外面变成了一个白色的世界,厚厚的雪踩在脚底下,发出“咯吱咯吱”的响声,真是有趣极了、我连蹦带跳地冲出家门,喊上理志堆起了雪人。我们先把雪堆在一起,再拍结实、排整齐,再仔细地把身子弄光滑。我们又做头,按妈妈教的方法,把雪放塑料袋里,就能弄成圆圆的雪球,我把雪球小心翼翼地安上了,还用了一层雪加固。我用彩纸剪出眼睛鼻子嘴巴贴上去, 左看右看,好像还缺点什么,理志拿来扫帚,我又拿来一个小桶当帽子,这下就完工了。虽然冻得手和脸通红,但是看着憨态可掬的雪人,我们一点都不觉得冷。    
          妈妈过来,看到我们的杰作,说:“恩,比去年的漂亮多了,来,给你们照张相。”这就是我妈妈给我留下的美好记忆。2014我的博文收集稿成长篇 - 孙浩喆 - LUCKE啊啊啊
 
2014我的博文收集稿成长篇 - 孙浩喆 - LUCKE啊啊啊
 
2014我的博文收集稿成长篇 - 孙浩喆 - LUCKE啊啊啊
  雪趣---打雪仗 下雪啦,下雪啦!雪花纷纷扬扬地飘落下来,染白了大地、染白了房屋、染白了树木,完全浸在白色的雪之中。
        这时候的我高兴的就坐不住了,等了一年的大雪可不能白白浪费,于是,我出门喊上理志打雪仗,理志的弟弟理灿也跟来了。刚出门,我就给他来了个措手不及——拿一个大雪球扔他,可是他一弯腰,雪球正中理灿的头“哇……”理灿大哭起来,我一看情况不妙,撒腿就跑。理志大怒,抓起雪球就追我,我也不甘示弱,抓起雪球反击,说:“我不是有意的,别打了,快看看你弟弟吧。”理志顾不上我,赶紧回去哄他弟弟。理志回头一咬牙,说:“你等着,我回头再报仇!
  李灿不哭了,我们又投入的了战斗中,我们俩你一下,我一下,打得不亦乐乎。我搓了一个大雪球,出其不意地向他扔过去,正打中他的后背,理智拿了个超大号雪球向我反击,可惜没打中我,气得他咬牙切齿,哇哇大叫。别看理 灿小,可他会趁我不注意,给我来了偷袭,我大呼:“你有帮手,不公平!”
  雪地上,不时传来我们的欢声笑语,下雪真好,我喜欢打雪仗。2014我的博文收集稿成长篇 - 孙浩喆 - LUCKE啊啊啊
 
2014我的博文收集稿成长篇 - 孙浩喆 - LUCKE啊啊啊
 
2014我的博文收集稿成长篇 - 孙浩喆 - LUCKE啊啊啊
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017