注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

【转载】1—4语文园地复习  

2014-06-19 12:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陶老师《三上1—4语文园地复习》

语文园地一

一、带有反义词的词语。

动静    得失      吞吐     详略    攻守

从上面的词语中我发现(每个词中两个字的意思是相反的)。请你再写四个这样的词语(高低、是非、呼吸、上下、大小、前后)

二、我会填

一(串)珍珠       一(阵)微风       一(眼)清泉

一(束)金光       一(幅)画面       一(首)赞歌

三、照样子写词语

群芳吐艳(         )(         )(        )(        

旭日东升(         )(         )(        )(         

崇山峻岭(         )(          )(          )(         

语文园地二

一、读句子回答问题

蒲公英的花可以张开、合上。

蒲公英的花就像我们的手掌,可以张开、合上。

我发现(每组的第二句话比第一句话表达得具体,形象,同时第二句话也是比喻句)

你也来写几句比喻句(                                                 )本学期我们也学过很多这样的句子你也来写三句吧(                                                               

                                                                                       

二、我会填

清对(     )   罚对(      )  廉对(    )   罪对(    

劣对(     )   勤对(      )   偏对(     ) 恶对(   

三、补充句子

1、万壑树参天,(                        )。

2、漠漠水田飞白露,(                   )。

3、(                 ),竹溪村路板桥斜。

4、(                    )点水蜻蜓款款飞。

5、(                     ),叶底黄鹂一两声。

 

语文园地三

一、我的发现

马跑得越快,离楚国不就越远了吗?

马跑得越快,离楚国就越远了。

我发现(每组中的两个句子意思是相同的,在语气上存在差异)我也来改一改这些句子。

1、这位小姑娘天真美好的心灵,不正像一朵含苞欲放的花蕾吗?

                                                               

2难道我们能随意砍伐树木,破坏绿化吗?

                                                               

3、肺结核病人躺在床上呻吟的时候,他怎么会想到使他生病的就是那个在马路上随便吐痰的人呢?

                                                               

4、你们看见过这样的总理吗?

                                                               

二、写句子。

本学期我们学习了一些关于思想方法的谚语,使我们很受启发,下面请同学们写出三句本学期你印象深刻的谚语:

1、—————————————————————————。

2、———————————————————————。

3、————————————————————————。

语文园地四

一、我的发现

普通      曲谱             互相      车厢

样式      考试             至于      细致

我发现(每组两个词中带点的字读音完全相同,左边带点的字都是右边词语中带点的字的声旁)相信在你的学习中你也遇到过这样的字请你再给大家写三组这样的字并组词:

(      )———— (      )————  (       )———(       )————  (       


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017