注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

我战胜了困难  

2014-08-17 16:09:49|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      困难是什么?困难是一种当你面对他想要放弃的东西,你几乎不可能战胜它。可是这个暑假,我却战胜了它。
       暑假里我报了个游泳班,本以为很简单,但是上了两节课,我就有点儿打退堂鼓了。那是因为在憋气练习的时候,我总是第一个憋不住,老师要求时间越长越好,可每次当我憋足了气,把头埋进水中的时候,就会从心底上来一种恐惧感:我会不会憋死呀?就会立马钻出来,一次、两次、三次……连教练都有些着急了:“你这样怎么能学会游泳?”看着教练一脸严肃的样子,我就有点儿不想学了。
         回到家,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈耐心地问了我原因,告诉我:“这点儿小困难就能吓到你,每次遇到一点困难就退缩,你还能干成什么事?你不是读过爱迪生的故事吗?爱迪生发明电池失败了两千多次都没有放弃,最后成功了,只有努力克服困难,才能走向成功。”我听了妈妈的话,心里感到很惭愧,是呀,这能算困难吗?我要振作起来,打败它。我下定了决心,在以后的训练中,我每次都默默的念着:坚持就是胜利。终于,我不是第一个冒出来的了。经过一个月的努力,我战胜了它,也学会了游泳。
       通过这件事,我明白了一个道理:有志者事竟成,面对困难,我们不要退缩,坚持就是胜利。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017