注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

快乐的中秋  

2014-09-08 22:00:12|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一年一度的中秋节来临了,这是一年秋季的中期,所以被称为中秋。这一天的月亮比其他几个月的月亮更圆,更明亮,所以又被称为“月夕”。这一天也是家人团聚的日子。一起吃月饼、赏月,所以我喜欢中秋节。
      吃过饭后我们一家早早地来到了阳台上赏月。可是漆黑的夜空,怎么也不见月亮的身影,他在和我们捉迷藏吗?“没有月亮,这还能叫中秋节吗?”我闷闷不乐地对妈妈说,“这还能赏月吗?”妈妈说:“没关系,咱们来做游戏,看谁说有关月亮的古诗多。”“好嘞,我先来!”“海上生明月,天涯共此时。”“明月出天山,苍茫云海间。”妈妈接着说道。                                                                  爸爸也加入了游戏:“明月几时有,把酒问青天。”我提议:“谁答不上来谁表演一个节目。”爸爸妈妈异口同声地说:“好啊!”我们你一首,我一首……我连“床前明月光,疑是地上霜。”都用上了。妈妈也想出了孟浩然的“秋空明月悬,光彩露沾湿。”轮到老爸了,可是老爸绞尽脑汁,硬是想不出来。妈妈赶紧对我说:“你爸输了,快让你爸表演节目。”爸爸说:“好,我给你们唱首歌。”谁知听了爸爸的歌,我和妈妈笑翻了,爸爸那声音简直能把狼招来。妈妈指着楼底下说:“狼来了,快跑吧!”我赶紧伸头:“哪里哪里?”爸爸和妈妈都笑起来了。
       阳台上不时地传来我们的笑声,虽然今天没有月亮,但是我们过得依然很快乐。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017