注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

我的学习生活经验  

2015-12-20 18:54:07|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      同学们,你们好!我是孙浩喆!让我给大家分享一下我的学习方法吧。

       首先,课堂是我们学习的重要途径,所以保持听课效率是一个关键。特别是老师讲新课,新知识时,我们一定不能分心,集中精力,认真听讲,带着问题听课,跟着老师的思路走,把不懂的问题弄懂,才能把知识掌握牢固。上课40分钟要做到百分百的精力集中,把老师讲的学会,下课就要放松地玩,做到劳逸结合。如果颠倒过来,就是上课不集中精力听讲,下课再死啃书本,这样往往会事倍功半,学习会很累,还没有成效,所以我们要做到“上课认真听,下课轻松玩。”

         再说作业。我们要认识到作业不是做给老师,家长看的,而是我们自己在吸取知识, 在检验自己这一天学的怎么样。我放学回到家一般不会立刻写作业,放松一下,看看书,玩一玩。吃过晚饭要在8点之前完成作业,作业写完,妈妈检查完后不会给我额外的作业,这样我就会有一小时的读书时间。读书时间对于我来说是每天必不可少的事,通过阅读,让我学到了许多课堂以外的知识、许多名人典故,生活常识,让我无拘无束地畅游在古今中外。所以我特别喜欢阅读。

          周末我会拿出一天的时间来写作业,剩下一天我会学习我喜欢的国画和素描,爸爸妈妈经常说要有自己的兴趣爱好,不要做一个浪费时间的人。所以他们也不会给我作业之外的课外作业,我也可以做我喜欢的事。

          放假的时候,我也是每天按量完成作业,坚持学习,画画,打球,游泳,做到劳逸结合,过一个轻松快乐的假期。

          以上就是我平时的学习情况,谢谢!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017