注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

邮票课  

2015-05-16 22:16:41|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天,我们上了一节与众不同的课——邮票课。
       这节课是在五楼会议室,由李世俊老师给我们讲的,李老师告诉我们邮票不仅是寄信用的邮费,而且也是一种精美的艺术品。这就是为什么有那么多人喜欢收集邮票。好的邮票不仅内容丰富,制作精美,还要有独特的设计。李世俊老师还告诉我们邮票就像一部悠久的历史书,从古到近各个时期的邮票都有它代表的内容。
       李世俊老师还给我们展示了不少珍贵邮票。通过李世俊老师的讲解,我收获到了中国最早的邮票——大龙邮票在1878年诞生,的是清朝政府发行的,这套邮票一共3枚,图形是皇帝用的---云龙。李老师还告诉我们邮票各种各样的获得方式……其中,对于我来说,邮票可以个性化是最重要的。个性化邮票就是用我们自己的照片,家人的合影做成邮票,可以让我们的一个个记忆保留下来,再大时,想做也做不出小时候的邮票了。哈哈,我还可以自己动手绘画设计自己独一无二的邮票,真是太棒了。
       这节课对于我们很少接触邮票的小学生来说,真是学到了不少课堂上学不到的知识。也没想到一张小小的纸片竟有这么大的学问。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017