注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

一张照片的故事  

2015-05-24 21:38:11|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这是一张1937年8月28日,日本侵略者轰炸或者南站的照片。
      这张照片上,一个孤独,无助的小男孩面对着被炸的火车站废墟,大声地哭泣着。架桥被炸得面目全非,候车亭也被炸塌了,这个小男孩的父母也可能被炸死了。
      我能想象出当时的情景:上海火车南站熙熙攘攘,大人、小孩都很多。就在这时,天上飞过来几架日本轰炸机,正当人们对此感到疑惑时,那架轰炸机对着上海火车南站投下了几枚罪恶的炸弹!候车亭塌了,轨道断了……突然,从废墟上传出一阵哭声,是一个小男孩在哭,他的父母也不见了。一位记者从这里经过,看到小男孩很可怜,便收养了他。
       看完这张照片,我愤怒了,这就是日本所做的一切,这就是日本犯下的滔天罪恶!万恶的日本侵略者竟然对手无寸铁的老百姓进行轰炸,这正说明了日本人的凶狠,这就是日本人的罪恶之处!我也特别希望和平,可就是日本不希望和平!他们一次次的来侵略中国,却一次次地被中国击退。虽然现在和平了,但是我们中国人绝不会忘记你们的罪恶!
         我希望我们这一代要好好学习,掌握世界最先进的知识,让中国强大起来,不再让中国受到侵略!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017