注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

安全常识主题班会 (修改稿)  

2015-06-16 22:11:22|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下午,安监局的孙局长来到我们班给我们上了一节安全常识主题班会课,给我们增长了很多安全知识。
      孙局长先给我们介绍了五类安全知识,有交通安全知识、踩踏安全知识、火警安全知识、食品安全知识、校园安全知识。其中,我记忆得最深刻的是踩踏安全知识。
       在人多并且很拥挤的地方,很容易发生踩踏事故,在校园里就经常发生小踩踏事故。大型踩踏事故一旦发生,结果必将伤亡惨重。那些严重踩踏事故里,发生在学校里的可占绝大部分。在踩踏事故中,大部分人都是因为窒息而死的,因为一大堆人压着胸腔,无法进行呼吸,就慢慢地憋死了。孙老师还教了我们在踩踏事故中自救的方法:双手抱住后脑勺,胳膊肘朝前,这样可以挡住人群,不会窒息,同时可以保护好最容易受伤的脑袋。其实,远离人多,拥挤的地方才是最安全的做法。
     这节课令我受益匪浅,让我学到了不少安全知识,这样,即使事故发生在眼前,也可以利用自救方法自救,不至于在事故中受到重伤。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017