注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

热爱生命  

2015-06-22 20:18:56|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在生活中,那些热爱生命的人,如张海迪、霍金、……都会得到人们的尊敬;那些糟蹋生命的人,如陶醉于网络的青年、遇到一点儿挫折就自杀的人……都会受到人们的轻视。
      张海迪阿姨五岁时因患血管瘤而导致高位截瘫,无法上学。但是,她并没有放弃生活,而是在家里寒窗苦读,终于自学成才。她的一生中发表了几十部著名作品。她还利用空闲时间,学习了针灸,位朋友们治病。要是他不热爱生命,那么她的生活会和现在一样吗?
     被称作宇宙之王的斯蒂芬.霍金,他从小就患上了卢加雷氏症,导致肌肉萎缩,腿脚不能行动,禁锢在轮椅上二十多年。他靠着顽强的毅力,克服肌肉萎缩、不能写字,口齿不清的困难。但是他的思想早已超过了他的身体,超过了地球。它通过量子力学,宇宙大爆炸等理论,为我们解开了许多宇宙未解之谜。霍金没有被自己的病魔所打败。他的大量研究成果,使他的生活更加光彩有力。
     作为正常人的我,生活虽然不算糟蹋生命,但是也不算热爱生命:每天和普通的同学一样,上课听讲,下课玩耍,每天回家在写作业事都要浪费一些时间。这种生活是浪费时间,浪费时间也等于浪费生命。想着张海迪和霍金的故事,我要下定决心,以后要改变自我,每天上课认真听讲,下课会做做奥数,到家会先写作业,并且写作业时会全神贯注。
      生命的意义在于你如何使用生命,而不是生命的长短。我们应该好好使用生命,千万不能虚度年华。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017