注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

《鹰和狐狸》改写  

2015-06-28 08:18:12|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      鹰和狐狸是邻居,他们两个一个在树上筑了巢,一个住在树下的树洞里。
      有一天,他们同时生出一窝小崽。他们都出去给小崽找食物。鹰因为体型太大,转了好几圈子也没找到多少食,物只好回家了。鹰回到家,看着狐狸窝里的小崽,心想:“那些小崽看起来很好吃,把它捉回来吃该多好啊!”主意一定,趁着狐狸没来,它飞下去,很轻松就从狐狸巨大的树洞里把狐狸的小崽着出来给自己的小崽吃了。狐狸找到很多食物回来后,发现自己的小崽全没了,而且地上还有几片鹰的羽毛。它望着树上正在吃自己的幼崽的鹰,想上去,却又不会爬树,只好愤怒地说:“你总会有一天得到报应的!”从此,狐狸给自己的树洞安上了巨大又坚固的铁门,好把自己的物品防御起来。
      没过多久,鹰真的得到了报应——那是在它们都去寻找食物时,一条大蟒蛇悄悄地来了。它望着狐狸铁门里的食物无可奈何,但是,当她抬头看到鹰的窝——里面有很多幼崽,便爬上树,将鹰的幼崽全部吞下去了。鹰找到很少食物飞了回来,发现一条大蟒蛇正在它的窝里,非常愤怒,和大蟒蛇搏斗起来。但是它也不是大蟒蛇的对手,也被大蟒蛇吃了。
       这则寓言告诉我们,不要欺负弱者,否则会受到上天的惩罚的。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017