注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

我敬佩的一个人  

2015-06-07 07:59:27|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在我们的生活中,有着许多值得我们敬佩的人,我就敬佩伟大的发明家——爱迪生。
       爱迪生的一生中有好几千项发明,他在发明电灯上就失败了一千多次,别人让他放弃,他却说:“没关系,虽然我失败了一千多次,但是我也知道了一千多种不适合用来做灯丝的材料。”正是因为他的这种执着和不放弃,终于在实验了六千多种材料后,找到了合适的材料——钨,发明了电灯。  
         他的一生对人们做了很大的贡献,这与他的坚持不懈是密不可分的。假如他发明电灯时,用了几种材料,失败了几次后就放弃了,那他就不可能发明出电灯来。在学习上,我要学习他这种坚持不懈的精神。遇到难题,我要坚持到底,不会了两三种办法行不通,就放弃了。
         爱迪生曾说过:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”是呀,要想获得成功就要付出努力的汗水。这也是爱迪生值得我敬佩的重要原因。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017