注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

记一次精彩的辩论会  

2015-09-22 20:49:09|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天,我期待已久的“开卷有益”和“开卷未必有益”的辩论会,终于举行啦! “开卷有益”是正方,“开卷未必有益”是反方,我加入的是反方。
      一开始,正方就像狂风暴雨一般对我们发起了猛烈的进攻,尤其是李心宇,胸有成竹地说:“不少人就是因为看了希特勒的《我的奋斗》,使不少人成为了他的陪葬品。”把不少反方同学驳得无言以对。
         但是,反方的张龙响可不是这样,“开卷未必有益,‘未必’就是不一定,也就是开卷不一定有益,而不是无益。”一句话就一连驳倒了好几位正方的同学,正方的同学绞尽脑汁,都被张龙响驳倒了。但是,正方也不是那么弱,有好几个同学把张龙响驳地欲言又止,最后,张龙响也被驳倒了。
        我看反方的同学陷入了困境,连忙站起来发表我的观点:“即使你看得不是坏书,但是只是浅浅地看了故事表面,没有去深入理解,那么你看了又有什么用呢?”这一句话,又把正方的同学驳倒了,给反方同学解了围。
        这次辩论,不以那方赢那方输为目的,为的是我们能更加了解“开卷有益”和“开卷未必有益”。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017