注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

听老红军讲抗日  

2015-09-29 21:45:35|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天,我们非常幸运,因为县里的书记,即老红军——林爷爷来到我们班,为我们讲了一节课的抗日知识。
       林爷爷清了清嗓子,首先将梁山发生的抗日战争。八路军们奋勇抗战,打死日本鬼子六百多个,打死的日伪军可就多了,一千四百多个,还缴获了一千多把武器。但是,我方的八路军战士也牺牲了六百多名 。”听到这里,我陷入了沉思:那些日伪军非常令人痛恨,想想,他们不去杀侵略者——日本鬼子,还帮助他们,就是求个自己不死,在他们的手里,是无数正义的中国人的牺牲!
        还讲了一件令人振奋的事,那就是八路军要攻陷日本的一个据点,但是那个据点很坚固,还有防炮楼和碉堡,所以想攻陷它难如登天。但是八路军很有智慧,找到了据点的一个弱点,所谓“四两拨千斤”,没花费多少力量就攻陷了这一个据点,这一件事,正体现了中华人民的智慧。
        通过林爷爷讲的故事,我们懂了不少抗日时的事情,也增加了不少知识。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017