注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

荷兰猪  

2015-10-24 19:20:59|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      荷兰猪,因为体型有点儿像猪,所以不少人都叫他这个名字,其实它属于豚鼠科动物。
      他体形肥胖,个性温顺。他身长10——30厘米,重量一般不会超过一公斤。它的毛色多样化,眼睛有红色和黑色,无论什么时候都炯炯有神。他的耳朵有点像老;鼠的耳朵,但是它没有尾巴,这一点倒不像老鼠。它的爪子有着很长的指甲,可以用来挖洞和找食物。
      要想给他准备一个家,可没那么容易。因为他那强有力的上颚和下颚,再加上锋利的牙齿,别说纸了,就连木头也能轻松咬穿。所以,给他准备一个铁笼子是最好的选择。要注意的是,铁丝之间的间隙不能太大,要不然他会用“缩骨功”从比它自身小很多倍的缝隙里钻出来。
      野生的荷兰猪喜欢吃草,植物根茎和浆果。家养的荷兰猪则喜欢吃菜类食物,夏天有时也会变变口味——吃西瓜。
       荷兰猪一出生就是睁着眼睛的,用不了多少天就可以学会走路和进食,所以他们的野外生存能力比较强。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017