注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

中秋节来临时  

2015-10-06 20:35:24|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       期盼已久的中秋节终于来临了。中秋节是中国的传统节日之一,对于我们来说,有着非凡的意义。
       中秋节的晚上,奶奶早已为我们准备好了丰盛的晚餐,有红烧鲤鱼,油炸大虾,辣子鸡……一个个都是我最喜欢吃的菜。但是,我却没心思吃,我把心思全部放在了窗户外又圆又大的月亮上了。
       匆匆几口吃完了饭,我抓起一个月饼,拽着爸爸妈妈飞奔到了楼下。这时候的月亮比平时的月亮要大很多,就像一个大玉盘,仔细一看,上面还有许多黑色的斑点,说不定那些黑色的斑点就是嫦娥和玉兔,还有一直在砍树,永远也砍不完的扶刚呢。
       我拿着阅兵,刚刚想一口咬下去,妈妈提议道:“要不我们吟诗吃月饼,诗中要带‘月’这个字。”这个主意得到了我们的赞同。我先说:“床前明月光,疑是地上霜。”妈妈说:“海上生明月,天涯共此时。”轮到爸爸了,可是爸爸左思右想,就是想不起来,没办法,只好看着月饼被我和妈妈一人一半地吃了……
       中秋节,真是个令人快乐的节日!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017