注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

走进敬老院  

2016-01-10 19:11:54|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     尊老敬老一直是我们中国的传统美德,所以,这个星期四,我们全班和八班一、起去慰问老人们。

      到了敬老院,我们首先送上为爷爷奶奶们准备的蛋糕,然后为爷爷奶奶们表演节目。小品《胡椒面》和《一个错字的结果》把爷爷奶奶们逗得开怀大笑.还有我们精心准备的《小苹果》歌伴舞。当欢快的音乐响起时,爷爷奶奶们的脸上也露出了微笑,也随着节奏拍起掌来。我们又表演了几个节目,院长看着爷爷奶奶们略有疲惫的神情,就让他们回屋休息去了。

       接着,我们带着礼物去爷爷奶奶们住的地方拜访他们。我们去的屋子里住着两位老爷爷,还有两张床,两个衣柜,一张桌子和两张椅子。我们吧礼物送给了两位老人,便和他们聊起天来。我问老爷爷多大岁数了、平时看什么电视、除了看电视还干什么、比较喜欢干什么、平时吃什么,老爷爷一一作答。通过聊天,我了解到两位老爷爷一位70多岁,一位86岁。他们开辟出了菜地,并且种上了蔬菜,还很喜欢劳动。这种生活虽然不富裕,但是很充实,也很快乐。

          通过这次活动,使我明白了我们每个人都有老的一天,所以,我们应该尊老爱老,让这些孤寡老人过上一个幸福快乐的生活。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017