注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

春联  

2016-02-16 20:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      过新年的时候,人们都穿上崭新的衣服,可是你发现没有?连大门也穿上了红彤彤的衣服——春联。 
       春联也叫‘‘门对’’、“春帖”、对子,是对联的一种,因为在春节时张贴,所以称作“春联”。每逢春节,家家户户都要精选一副大红对联贴在门上,为节日增加喜庆气氛。贴春联的民俗起于宋朝,在明代开始盛行。据史书记载,明太祖朱元璋酷爱对联,不仅自己挥毫书写,还常常鼓励大臣们书写。
      春联多用大红纸书写,上联贴在门的右边,下联贴在左边,门楣上贴的是横批。春联的内容是人们对春天的赞美的对未来生活的美好祝愿。
  因为今年是猴年,所以我找到了关于猴的对联:
            羊随新风辞旧岁,猴节正气报新春。万象更新. 辞旧岁三羊开泰,迎新春六猴送安。五福临门 金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。财源广进
  这些春联不仅为春节增加了喜庆气氛,还为来年讨个好兆头,也寄予了对新的一年新的希望。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017