注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

环保小分队  

2016-02-18 21:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为了保护我们的身体健康,为了建设美丽、幸福梁山,我们学校少先队向全校少先队员发出了“小手拉大手,共创碧水蓝天”倡议书。作为少先队员的一分子,我和我的小伙伴们成立了环保小分队,准备做一次环卫工。

       我和张龙响,雷祥腾,孙印浩商议了此次行动,我们准备清扫梁山脚下的垃圾。我准备好了两个夹垃圾的夹子,孙印浩准备好了两个袋子,一个装可回收垃圾,一个装不可回收垃圾。因为我家就在梁山脚下,所以都在我家门口集合。我们分配好了工具,向梁山出发。

        我们一边走,一边四处搜索垃圾。纸巾、烟盒、饮料瓶、塑料袋随处可见。我们一边捡,一边讨论要放到那个袋子里。首先塑料袋难倒了我们。张龙响和我认为是可回收,雷祥腾和孙印浩说是不可回收,我们因此争论了起来。后来经过讨论,我们决定把干净的塑料袋列为“可回收”,把脏的塑料袋列为“不可回收”。看到一个垃圾,我们甚至有一种兴奋感,蜂拥而上地抢着去捡。看着一个个垃圾被我们捡进垃圾袋,我们的心情很高兴。不一会儿,已经捡了半袋子垃圾了。

         我们有说有笑地前进着,不时地有路过的老爷爷老奶奶向我们投来赞许的目光,一位老爷爷还笑呵呵地为我们竖起了大拇指,说:“小朋友们,加油干!”听了老爷爷的赞扬,我们更有劲了。来到了山寨大门,检票的叔叔本来向我们要学生证和身份证的时候,一看到我们是来清扫垃圾的,立马微笑着对我们说:“看到你们这么爱护环境,不用看了,快进去吧!”我们对叔叔说了声谢谢,便继续行动。 

          从下午三点,两三个小时已经过去了,我们才捡到了第一关。由于时间的问题,我们准备返回。不知不觉中,垃圾袋也变得越来越沉,我们也感到了疲惫。这不仅让我们想起了真正的环卫工人,他们不管风吹日晒,不管寒风凛冽,都坚守在岗位上,一干就是一天,我们的这点累又能算什么呢?

          保护环境,人人有责。如果我们每个人都能做到不乱丢垃圾,那么我们的梁山将会变得更加美好。让我们行动起来,从我做起。环保小分队 - 孙浩喆 - Sunday

 
环保小分队 - 孙浩喆 - Sunday
 
环保小分队 - 孙浩喆 - Sunday
 
环保小分队 - 孙浩喆 - Sunday
 
环保小分队 - 孙浩喆 - Sunday
 
环保小分队 - 孙浩喆 - Sunday
 
环保小分队 - 孙浩喆 - Sunday
 
环保小分队 - 孙浩喆 - Sunday
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017