注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

参观孔府  

2016-04-04 21:11:29|  分类: 作业练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在曲阜,有一个著名的景点,叫孔府,就是孔子居住的地方,也是不少文化人的绝佳去处。因为我爸爸有点事要去曲阜,所以我和妈妈也顺便去曲阜看一下孔子居住,祭祀,埋葬的地点——三孔。
         来到曲阜,我们首先去参观孔庙。孔庙是为了祭祀孔子而修建的庙宇,因为西汉以来历代帝王不断给孔子加封谥号,所以孔庙的规模也越来越大,成为全国最大的庙宇。进入孔庙,我立刻感到了周围的气氛变的庄严起来。穿越棂星门、太和元气坊、圣时门、过壁水桥,就到了大中门。据导游讲,大中门是赞扬孔子思想不偏不歪,正中的意思;跨国大中门,考试就能全中 ,这是一种好的寓意。
         跨国大中门,走上一段路程,就到了奎文阁。刚到奎文阁,一颗奇特的书就吸引了我的注意力。这棵树上的纹样就像一条盘在上面的龙。据说乾隆皇帝在这棵树上扶过,这棵树就长成了龙的样子。
          孔庙最主要的建筑就是大成殿。走到大成殿,我仔细观察四周,发现那些柱子上的浮雕龙都极其美观,富有真实性,这些可是现代大师级雕刻家才能雕刻成的,古人真是了不起。走到孔子像前,据导游介绍,孔子的真面目谁都不知道,现在我们看到的孔子像,是美化后的样子;两旁的对联气备四时,“气备四时,与天地日月鬼神合其德     教垂万世,继尧舜禹汤文武人之师 ”中的“鬼”少一点,“师”少一撇。此对联是乾隆皇帝所题,“鬼”没点是说鬼永无出头之日,“师”少一撇是因为没人敢在孔子面前称自己为老师。
        大成殿游完,整个孔庙旅行就算是结束了,下一站——孔府!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017