注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正在加载中……

Loading……

 
 
 

日志

 
 

《实用文摘》——我的良师益友  

2016-10-31 19:41:56|  分类: 练笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       书在我的生活中是必不可少,它陪伴着我成长,他就是我身边的一位良师益友,让我学到了无穷的知识,增添了无尽的快乐,懂得了无数的道理。 
       在我的书橱里,摆满了各种书籍,有世界名著、有科学事迹、还有历史古典。但其中占了大面积的还是《实用文摘》。他从我一年级的时候就和我交上了朋友,一直到现在,已经成为我离不开的良师益友。每一期的两本,看完总是意犹未尽,总是期望下一期的能够早早到来。他为什么能够这样地吸引我呢?因为它的内容丰富多彩。

          校园书场板块中,许多真情故事让我感动的想流眼泪,益智故事让我为故事里主人公的聪明才智而敬佩。名人故事让我知道许多名人背后的辛酸。正所谓天才来自勤奋,他们都是靠着一点一滴的努力和积累才成功的,让我知道了我们只要付出努力,即使成不了天才,也能成为出色的自己。在教材链接板块中,让我学到了许多趣味语文,知道了许多成语的出处,中国的四大名著等许多语文知识。在我爱科学板块中,让我知道了许多科学小实验,还学会了自己动手做趣味科学小实验。

        这本书不仅有严谨的科学知识类,还有轻松愉快的板块——我的乐园,一起玩乐翻天, 我快乐的地方,会使我忘记一切不愉快的事情,开怀大笑。最重要的是学高招这一板块让我学会了许多高招。比如检查作业,三看三查。放学后的时间分配,合理安排间,让我写作业再也不是妈妈最头疼的事了。
       波罗果夫曾经说过:“书就是社会,一本好书就是一个好的世界,好的社会,它能陶冶人的感情和气质,使人高尚。”我想让更多的朋友认识这本书,他值得让我们拥有。让我们一块儿读书吧!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017